您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000026-2018-00132
  • 发布机构:市人防办
  • 发文日期:2018-01-30
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭县人防办组织上街开展志愿清雪除冰活动
  • 主题词:新闻

湘潭县人防办组织上街开展志愿清雪除冰活动

湘潭市湘潭市人民防空办公室 rf.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-30 【字体:

 

2018年的首场降雪使县城呈现出一片白茫茫的美丽景象,然而,厚厚的积雪和路面上的滑冰给居民的出行安全和交通带来巨大的隐患。为进一步弘扬志愿精神,126日下午,县人防办组织8名志愿者在海棠路开展清扫冰雪活动。

志愿者们手拿铁铲、扫帚等工具,不畏严寒,铲的铲、扫的扫,大家都干得热火朝天。由于连日来气温低下,路面的积雪被过往的车辆碾压成冰,给清扫冰雪造成很大的困难,但是志愿者们不怕冷、不怕累、克服困难。天气虽然寒冷,但是大家握着铁锹扫帚,一铲一扫的把冰雪清到了道路两边。大家齐心协力,经过近3个小时的努力,责任路段的人行道、匝道等通行危险地方的积雪被清理得干干净净。 





此次清雪活动,不仅为居民的出行带来了方便,减少了交通事故的发生,更弘扬了志愿者精神。