您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000026-2018-00129
  • 发布机构:市人防办
  • 发文日期:2018-01-30
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:迎战低温雨雪冰冻天气,市人防办在行动
  • 主题词:新闻

迎战低温雨雪冰冻天气,市人防办在行动

湘潭市湘潭市人民防空办公室 rf.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-30 【字体:


 

近日,受连日低温雨雪冰冻天气影响,韶山市区大街小巷银装素裹。为切实做到低温雨雪冰冻天气期间“保安全、保畅通、保民生”,市人防办按照市委市政府低温雨雪冰冻天气防范应对工作的部署,迅速开展行动,召开会议,制定应对方案并落实。

高度重视安全生产工作,针对低温雨雪冰冻天气制定安全生产预案,加强在建人防工程安全督查,并安排专人值守,做好了人防工程安全管理工作。强化组织领导,严格执行24小时值班和领导带班制度,随时关注天气变化情况,确保信息畅通,出现灾情,及时处置并上报,做好了防灾避险的准备。开展铲雪除冰活动,在机关院内、在路长制文明劝导路段,想尽一切办法召集力量,自126日、27日、28日、29日,连续四日开展铲雪除冰活动,在整个活动中,市人防办全体干职工个个热情高涨,干劲十足,虽然天气寒冷,道路湿滑,但挡不住服务人民群众的热情。经过连续奋战,机关院内、责任路段积雪基本清除完毕,为低温雨雪冰冻天气出行的群众和车辆带来了保障,带来了安全;体现了人防办准军事化单位的素养,突出了“风雪人防人”的坚韧,树立了韶山人防为人民的良好形象。