您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000026-2018-00125
  • 发布机构:市人防办
  • 发文日期:2018-01-19
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市人防办召开韶山现场办公会 助推韶山经济社会发展
  • 主题词:统计

湘潭市人防办召开韶山现场办公会 助推韶山经济社会发展

湘潭市湘潭市人民防空办公室 rf.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-19 【字体:


119日,湘潭市人防办党组书记、主任宁超群一行8人来到韶山,继2015年、2016年之后,第三次来韶召开现场办公会,支持韶山人防建设,助推韶山经济社会发展。韶山市副市长谢智君参加会议并做工作汇报。

2017年以来,韶山人防围绕全市经济社会发展大局,以人民防空防什么、怎么防,建什么、怎么建为牵引,抓战备、促融合,抓项目、强基础,形成了军政双重领导下的常态化运行机制;部门通力合作,狠抓规费征缴,化解历史遗留问题。2017年全市累计征缴易地建设费649.3万元,为2016年的3.73倍,创人防非税收入历史记录;先后启动了人防应急指挥中心项目建设和新天时代较大结建人防工程建设,率先建成湘潭县(市)区级人防应急避难场所;加大人防宣教力度,在全省率先举办了民兵骨干人防教育集训,人防宣传进入全国性网络平台。同时,加强对早期人防工程的管理和维护,使我市人防指挥、人员疏散、物资掩蔽空间得到增加,城市防护能力得到增强。

2018年,韶山将进一步拓展人防发展平台,完成人防应急指挥中心项目建设并投入使用;抓住韶山为建成世界知名旅游目的地,重点项目建设将呈井喷态势的发展机遇,坚持“以建为主、以收促建”原则,落实结合民用建筑修建防空地下室,确保“应建尽建、应收尽收”;提高人防与城市建设的“融合度”,在提高城市综合防护体系上取得新突破;结合新农村建设策划疏散地域建设项目。

在听取韶山人防工作情况汇报后,宁超群对韶山人防工作表示高度肯定,韶山市委、市政府重视人防工作,人防办及各职能部门通力协作,易地建设费追收征缴数额振奋人心,韶山人防工作打开了新局面。他表示,韶山是伟大领袖毛主席的故乡,“韶山”只有一个,是全国人民的“韶山”,要重点保护好,特别需要提升城市防灾、防护能力,提升紧急事件的处理能力。他要求,要充分利用好人防政策措施,着重理顺人防机构和队伍配置,加强人防工作规范化、法制化建设,为服务社会民生、完善城市功能、促进韶山经济社会发展做出新的贡献。副市长谢智君表示,将认真落实人防机构和队伍配置相关事项,依照相关法律政策,加强人防队伍专业化、规范化、法制化建设,让韶山人防再创佳绩。



来 源:韶山市人防办 责任编辑:谭笑