湘潭市人民防空办公室

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000026-2017-00083
  • 发布机构:市人防办
  • 发文日期:2017-10-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:关于开展“湖南人防杯”诗词楹联大赛稿件征集工作的通知
  • 主题词:公告

关于开展“湖南人防杯”诗词楹联大赛稿件征集工作的通知

湘潭市湘潭市人民防空办公室 rf.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-11 【字体:


为进一步营造关注人防、支持人防,共建人防的社会氛围,展现新时期人防工作的风采,宣传人防事业发展成就,弘扬中华民族传统文化,传递正能量。省人防办联合湖南省诗词协会举办的“湖南人防杯”诗词楹联大赛。现就稿件征集工作通知如下:

一、征集主题:

展人防风采,颂人防事业。参赛作品为格律诗词、新诗和楹联三类,内容健康向上、艺术性强,原创作品,反应主题,未曾发表,皆可投稿,每人限投一件作品。

二、征稿时间:

201791日——1125日。

三、投稿方式:

所有投稿作品一律以电子档形式发送邮件至284235368@QQ.com,并注明“湖南人防杯诗词楹联大赛”字样。

四、活动奖励方式:

由诗词协会专家组成评委会,按作品质量、一定比例分类分组评选,以格律诗词、楹联、新诗三类分别评奖。一等奖6名,奖金各3000元;二等奖9名,奖金各2000元;三等奖15名,奖金各1000元;优秀奖30名,奖金各300元。并颁发相应证书,择优发表结集公开出版。

五、活动要求:

1. 各单位高度重视,在做好在职干部职工稿件征集工作的基础上发动离退休同志积极参赛,踊跃投稿,认真挖掘素材,集思广益,创作反映人防风采的优秀作品。

2. 积极关注“湖南人防杯”诗词楹联大赛活动,关注红网等网络媒体发布的征稿信息,积极做好赛事宣传,扩大影响。

3. 作品一律电子投稿,不接受纸质来访。投稿件请注明作者简介、工作单位、详细联系地址、邮编、联系方式等信息,方便联系。联系人:宋彦文,联系电话:55512825

 

 

                  湘潭市人民防空办公室

                     201791

 

 

          


来 源: 责任编辑: